С 28 сентября по 2 октября 2011 года компания «ИНПАС» провела V Международный банковский форум INPAS-Event в Лиссабоне (Португалия). В работе форума приняли участие более 100 представителей российских банков, таких как Сбербанк России, ВТБ 24, Банк Москвы, Челябинвестбанк, Интеркоммерц Банк, Экопромбанк, Бинбанк, Промсвязьбанк, НОМОС-Банк, Барклайс Банк и др.

Конференция была посвящена проблемам эквайринга, внедрения бесконтактных и многофункциональных карт, а также новым тенденциям развития банковских коммуникаций. Был представлен целый ряд новаций — новые модели POS-терминалов, ряд IT-решений, в частности интеграционная платформа UNIPORT, банковские павильоны и мини-офисы на остановках общественного транспорта. Особый интерес вызвал доклад Сергея Кикотя, руководителя проектов внедрения кассовой техники ИНПАС «Автоматизация фронт-офиса банка: инновационные продукты».

На форуме также была поднята тема возможной альтернативы картам — технологии бесконтактных трансакций. Директор по продажам ИНПАС Михаил Рогов в своем выступлении назвал бесконтактные карты «верхом эволюции» человеческих финансов и отметил, что такие технологии уже внедряются.

В ходе форума были представлены ряд продуктов и решений компаний, работающих на рынке IT-обеспечения банковского сектора. От партнеров форума в программе выступили директор по развитию бизнеса компании OpenWay Сергей Лебедев с докладом «WAY4.Есть контакт!»; старший бизнес-архитектор компании Tieto Ирина Гриншпане с докладом «Примеры внедрений Tieto Card Suite — современное решение от надежного партнера»; вице-президент компании RapidSoft Егор Шокуров с докладом «Взаимодействие с клиентами 2.0. Что вам понадобится для перехода на новый уровень».

Прозвучали доклады технического директора платежной системы «Золотая корона» Андрея Надточия «Инфраструктура обслуживания банковских карт» и начальника управления сети самообслуживания ВТБ 24 Алексея Дегтярева «Эквайринг в регионах».

Заместитель директора департамента по развитию программных продуктов Дмитрий Стрельников представил новый продукт компании «ИНПАС СОФТ» в своем докладе: «UNIPORT: новый подход к удаленному предоставлению услуг».

Еще один акцент форума был сделан на теме потенциального появления многофункциональных пластиковых карт: этой теме был посвящен отдельный круглый стол, который провели вице-президент холдинга ITG Олег Дьяков и генеральный продюсер телеканала «PRO Деньги» Василий Богданов.

Другой круглый стол, который провели генеральный директор ИНПАС Илья Коробов и специальный гость форума, партнер информационного агентства Banki.ru Елена Ищеева, рассматривал клиентский, а в частности женский подход к бесконтактным технологиям и эквайрингу в целом.

О компании «ИНПАС»

ИНПАС входит в состав многопрофильного ИТ-Холдинга ITG (INLINE Technologies Group) и является одним из лидеров на российском рынке эквайринга. Деятельность компании нацелена на развитие высокотехнологичных решений как в России, так и за ее пределами, в частности платежных технологий в интересах как банков, так и их корпоративных клиентов (предприятий торговли, промышленных предприятий, социальных и государственных учреждений). В основе наиболее востребованных решений ИНПАС лежат интеллектуальные разработки компании. ИНПАС вносит значительных вклад в развитие и организацию работ со всем спектром оборудования и решений, связанных с эквайрингом и эмиссией пластиковых карт. Офисы компании находятся в Москве, Киеве, Алма-Ате, Тбилиси, Будапеште.

Источник: Banki.ru