ОСАО «Ингосстрах» в полном объеме компенсировало ущерб своему клиенту — одному из крупных российских банков — по полису страхования ценного имущества.

В марте 2011 года группа неустановленных лиц, незаконно проникнув в один из региональных офисов банка, применив насилие, совершила открытое хищение денежных средств, принадлежащих кредитной организации.

По данному факту Следственное управление при УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по ст. 161 ч. 3 п. «б» УК РФ («грабеж в особо крупном размере»), ведется следствие. Название банка не раскрывается в интересах следствия.

По словам начальника отдела страхования финансовых институтов ОСАО «Ингосстрах» Дмитрия Шапошникова, в последние годы наблюдается резкое увеличение как количества преступлений, направленных против банков и их клиентов, сумм понесенного ими ущерба, так и видов хищений денежных средств в наличной и безналичной формах. В большинстве случаев подобный ущерб возможно компенсировать за счет страховой компании, отметил Шапошников.

ОСАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст. 32.9 закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru