С 28 ноября Интеркоммерц Банк поднимает ставки по срочным депозитам для частных клиентов. Рост ставок запланирован вместе с обновлением всей основной линейки вкладов. В новой линейке по-прежнему будет сохранено большое разнообразие видов вкладов и дополнительных опций, что позволит каждому клиенту подобрать подходящий именно для него вариант. Льготное досрочное частичное или полное изъятие средств с минимальной потерей процентов, возможность самостоятельного выбора режима выплаты процентов по ряду вкладов в сочетании с высокими процентными ставками делают новую линейку банка одной из наиболее привлекательных на рынке на сегодняшний день.

Помимо обновления основной линейки, повышение также коснется и процентных ставок по специальному сезонному предложению — вкладу «Хит сезона». Максимальная ставка в российских рублях составит 11,5% годовых при размещении депозита сроком на 367 дней.

Максимальные ставки по вкладам в валюте также увеличиваются до 7,25% годовых по вкладам в долларах США и до 6,75% годовых — по депозитам в евро.

«В настоящее время на рынке сложилась устойчивая тенденция к росту ставок по депозитам. Мы не ставим задачи резкого увеличения доли рынка и существенного наращивания объемов привлеченных средств населения — в пассивной базе они составляют всего порядка 25%. Тем не менее мы хотим соответствовать ожиданиям действующих и потенциальных клиентов банка, а значит, мы не можем игнорировать действия наших конкурентов и рыночную ситуацию в целом», — комментирует решение о повышении ставок вице-президент Интеркоммерц Банка Александр Турсков.