В существующих отделениях банка открываются специальные зоны обслуживания «Сбербанк Премьер». На данный момент их число уже превысило 650, они есть практически во всех городах с населением от 100 тыс. человек — от Магадана и Камчатки до Чечни и Калининграда. В следующем году их число удвоится, приблизившись к полутора тысячам.

Конечно, сервис «Сбербанк Премьер» по уровню несколько скромнее, чем полноценный VIP-сервис «Сбербанк 1», под который сейчас создается отдельная сеть офисов. Но нельзя забывать, что в целом ряде регионов России высококлассный банковский сервис вообще до сих пор не предлагался — просто потому, что у специализирующихся на нем банков не так уж много отделений и они сосредоточены в крупных городах.

Благодаря «Сбербанк Премьер» клиент получает выделенную комфортную зону. Ему предоставляется персональный менеджер, с которым всегда можно связаться по мобильному телефону. Также в любом городе России клиенту доступна выделенная линия специального контакт-центра, сотрудники которого ответят на все вопросы по продуктам и услугам Сбербанка.

Клиенты «Сбербанк Премьер» получают доступ к целому спектру новых продуктов — от вкладов с повышенной ставкой до инвестиционных решений. Для них разрабатываются особые предложения — например, совмещающие банковский вклад со страхованием жизни или же позволяющие поучаствовать в росте биржевого рынка абсолютно без риска потерять хотя бы часть сбережений. И именно на них ориентированы и им первыми становятся доступны все новинки сервиса Сбербанка — от бонусных программ до интернет-технологий. Достаточно сказать, что доходность по некоторым вкладам «Сбербанк Премьер» достигает 12% годовых.

Кроме карт Visa Platinum и MasterCard Platinum, в ближайшее время «Сбербанк Премьер» намерен предложить клиентам American Express. Эти карты предлагают широчайший набор дополнительных услуг — например, таких, как автоматическое повышение категории гостиничного номера или авиабилета при оплате картой AmEx или же просто бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов для владельца карты и его спутников.

Нетрудно заметить, что, несмотря на «компромиссное» позиционирование, сервис «Сбербанк Премьер» включает львиную долю наиболее востребованных услуг VIP-банкинга, причем предлагает их на уровне, недоступном многим «настоящим» VIP-сервисам других банков.

В то же время доступ к этому сервису получит гораздо более широкая аудитория. Для того чтобы стать клиентом «Сбербанк Премьер», достаточно иметь в банке крупный вклад (причем по нему сразу будут предложены особые условия) или получать на карточку в Сбербанке значительную зарплату. Кроме вкладчиков, Сбербанк заботится и о заемщиках: если клиент имеет крупный жилищный кредит на сумму или же просто ежемесячно выплачивает по разным кредитам ощутимые суммы, то он вполне может рассчитывать на дополнительный комфорт.

Впрочем, вместо слов «крупный» и «значительный», возможно, правильней использовать «несколько выше среднего по региону»: дело в том, что условия адаптированы к уровню доходов на местах, так что разница может быть двух- и даже трехкратной. Например, для того чтобы стать клиентом «Сбербанк Премьер» в Москве, нужно иметь вклад в 1 млн рублей или получать по карте Сбербанка зарплату в 150 тыс. в месяц. А, скажем, в Бурятии те же параметры составят всего лишь 400 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. Условия для конкретных регионов приведены в соответствующем разделе на сайте: Sberbank.ru.

Переход на обслуживание в «Сбербанк Премьер» происходит совершенно бесплатно.

Источник: Banki.ru