Американская Торговая Палата (АТП) в России вручила ЗАО КБ «Ситибанк» премии «Компания Года» и «Инвестор Года». Церемония награждения прошла 2 апреля в Москве во время 11-го Ежегодного Обеда АТП, на котором ЗАО КБ «Ситибанк», член корпорации Ситигруп, был удостоен самой престижной премии Американской Торговой Палаты — «Компания Года». На встрече выступили Президент АТП Эндрю Сомерс, члены совета директоров АТП, а также Марк Робинсон, Президент ЗАО КБ «Ситибанк». До этого события, 31 марта отделение АТП в Санкт-Петербурге вручило ЗАО КБ «Ситибанк» звание «Инвестор Года».

Премия «Компания Года» — награда, которая присуждается организациям, продемонстрировавшим бурный рост, активную деятельность, совершившим прорыв на российском рынке и придерживающихся высочайших стандартов бизнес-этики. В предыдущие годы звания «Компания Года» были удостоены Mars LLC, Coca-Cola Company, McDonald’s, United Technologies International, Nestle Food LLC, Sakhalin Energy Investment Company Ltd, Gillette Group LLC, Caterpillar, Ford, RosInter Restaurants.

На церемонии 2 апреля были также объявлены победители номинаций «За содействие деятельности Палаты в 2004 году», «Специальная награда Председателя Совета Директоров Палаты», «За вклад в деятельность Палаты в 2004 году», «Председатель Комитета Палаты 2004 года», «Предприниматель Года», «Малый Бизнес 2004 года» и «Регион Года».

В течение 2004 года все основные показатели деятельности Ситибанка демонстрировали постоянную тенденцию к росту. Чистые активы выросли на 20%, по сравнению с 2003 годом, при этом средства физических лиц увеличились более чем в 2 раза и достигли 9 млрд. рублей, что позволяет говорить о значительном спросе на услуги Ситибанка со стороны частных лиц. Объем кредитов, предоставленных физическим лицам, увеличился в течение 2004 года в более чем 6 раз. Капитал банка в 2004 году возрос на 10%.

Корпоративное направление — бизнес, с которым Ситибанк вышел на российский рынок в 1994 году — продолжает набирать обороты. На настоящий момент корпоративная клиентская база включает в себя более 800 предприятий, каждому из которых банк предлагает полный перечень продуктов и услуг.

В течение прошедшего года Ситибанк сделал больший акцент на развитие розничного бизнеса. С июля 2004 полный перечень продуктов и услуг банка стал доступен жителям Санкт-Петрбурга, где на сегодняшний день уже открыто 4 отделения по обслуживанию физических лиц, установлено 30 круглосуточных банкоматов, заключены партнерские отношения с более чем 100 компаниями.

Ситибанк — лидер по производству кредитных карт в мире. В России именно Ситибанком были впервые представлены такие уникальные банковские продукты, как кредитные карты с беспроцентным периодом погашения задолженности на срок до 50 дней, программа «Заплати в рассрочку!», предлагающая всем держателям кредитных карт Ситибанка совершать покупки в кредит по сниженной процентной ставке, которая составляет 1,5% в месяц во всех магазинах — партнерах банка, программа «Индивидуальный финансовый консалтинг», предусматривающая предоставление непредвзятых, объективных консультаций в области инвестиций для каждого клиента.

Банки: Ситибанк
Источник: Banki.ru