Завершена модернизация технологической инфраструктуры банка «Санкт-Петербург», в ходе которой в кредитной организации внедряется информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк.

Особый акцент в стратегии развития банка на ближайшие годы сделан на усилении позиций розничного бизнеса — развитии интернет-банкинга, филиальной сети, совершенствовании сервиса по пластиковым картам, эквайринге, расширении кредитных предложений физическим лицам. Переход на новую автоматизированную банковскую систему (АБС) обеспечит бизнесу банка мощную IT-поддержку и широкие возможности для дальнейшего развития и реализации утвержденной стратегии.

«Всеми участниками проекта проделана колоссальная и очень трудоемкая работа, — отмечает заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок. — В течение двух лет мы осуществляли упорядочивание данных и централизацию бэк-офисных функций. Под новое программное обеспечение банк приобрел два программно-аппаратных комплекса Oracle Exadata Database Machine. Новая АБС будет интегрирована с процессинговым центром Tranzware Suite от Compass Plus, что обеспечит процессинг карт международных платежных систем в режиме онлайн, а также с системой дистанционного банковского обслуживания от BSS и с системой CRM от Microsoft, которая внедряется параллельно с ЦФТ-Банк».

В учебном центре ЦФТ прошли обучение 860 сотрудников банка различных специализаций — IT-специалисты, администраторы баз данных, технологи, базовым навыкам работы с системой обучены менеджеры банка.

«Мы удовлетворены результатами этапа внедрения, — сказал Павел Филимоненок. Процесс интеграции и переноса данных сегодня никак не отражается на обслуживании клиентов, работе офисов, системы «интернет-банк», банкоматов и терминалов банка. Но уже в начале 2012 года наши клиенты смогут ощутить преимущества новой АБС Банка, которые напрямую повлияют на скорость обслуживания и качество нашего сервиса».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться