НОМОС-Банк предложил частным клиентам новый продукт с инвестиционной составляющей — инвестиционный депозит. Он предполагает равномерное распределение свободных средств клиента между стабильной доходной частью (классический депозит) и более рисковой частью (вложение в ПИФы).

Инвестиционной основой продукта являются два фонда — «НОМОС — Фонд акций» и «НОМОС — Фонд облигаций», находящиеся в ведении управляющей компании НОМОС-Банка. В состав активов фонда акций входят бумаги наиболее качественных российских эмитентов («голубых фишек»), каждая из которых занимает 10% портфеля. Активы Фонда облигаций включают в себя 10 наиболее ликвидных рублевых облигаций в том же соотношении. Оба ПИФа являются фондами пассивного управления, их динамика полностью совпадает с динамикой включенных туда активов.

Вторая половина средств размещается на классическом банковском вкладе с повышенной ставкой (максимальная для рублевого депозита — 10,69%, для депозита в евро — 7,59%, для депозита в долларах — 7,54%). Минимальная сумма размещения на депозите составляет 10 тыс. рублей (400 евро/долларов). Срок размещения — 1 или 3 месяца.

«Мы считаем, что календарный месяц наиболее удобный период пополнения инвестиционного портфеля. К примеру, клиент считает для себя комфортным отчисления какой-то фиксированной суммы от зарплаты. В первый месяц он покупает на определенную сумму паи и открывает вклад на такую же сумму. По прошествии месяца срок вклада заканчивается, снятые с него деньги клиент снова помещает на депозит, а за счет новых средств докупает себе паи. Эту формулу мы назвали регулярной стратегией инвестирования, но стоит отметить, что она не является обязательным условием для клиентов», — отмечает директор Департамента премиального банковского обслуживания НОМОС-Банка Дмитрий Домарев.

Продажи инвестиционного депозита осуществляются через все отделения филиальной сети НОМОС-Банка.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru