Связь-Банк выбран банком-агентом для осуществления выплат страхового возмещения вкладчикам по итогам конкурса, проводимого государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Выплаты будут производиться вкладчикам банка «Ярослав» в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций и наступлением страхового случая.

Согласно полученному реестру обязательств АКБ «Ярослав» денежные средства в сумме 62,6 млн. рублей будут возмещены 3 331 вкладчику. Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам будет производиться с 23 июля 2007 года до 23 января 2008 года в подразделениях Связь-Банка в Ярославле (ул. Свободы, д. 18), в Рыбинске (ул. М. Горького, д. 3/ул. Ухтомского, д. 1) и в Москве (ул. Тверская, д. 7).

Для вкладчиков АКБ «Ярослав» ЗАО, желающих оставить денежные средства в Связь-Банке, разработано специальное предложение — вклад «Компенсационный» со сроком действия 181 день или 367 дней с выплатой до 11,00% годовых в рублях. Каждый вкладчик, оформивший депозит «Компенсационный», также сможет получить карту Visa Electron или Visa Classic без внесения первоначального взноса на счет карты и платы за годовое обслуживание.

В настоящее время в качестве агента АСВ Связь-Банк производит выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Санкт-Петербургский Банк реконструкции и развития» в Санкт-Петербурге и ООО КБ «Рубин» (Дагестан) в Махачкале и в Москве. Связь-Банк ранее осуществлял выплаты вкладчикам ООО КБ «Хард-Банк» (Саратов), а также физическим лицам — кредиторам ООО «НЭП Банк» в рамках конкурсного производства.

14 июня 2005 года Связь-Банк одним из первых был аккредитован ГК «Агентство по страхованию вкладов» на право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплат вкладчикам страхового возмещения.

Банки: Связь-Банк
Источник: Banki.ru