Компания SafeTech, российский разработчик средств обеспечения безопасности дистанционного банкинга и BSS, разработчик автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами, объявили о заключении договора технологического и бизнес-партнерства.

Целью сотрудничества двух компаний станет повышение уровня безопасности систем дистанционного банковского обслуживания. В частности, поддержка считывателя смарт-карт SafeTouch в продуктах компании BSS позволит клиентам банков защититься от хакерских атак последнего поколения.

Для подтверждения юридической значимости электронных платежных документов в современных системах ДБО используются персональные аппаратные криптосредства (токены и смарт-карты), которые не позволяют злоумышленнику скопировать ключ электронной подписи. Однако даже эти технологии не позволяют защититься от атаки с подменой платежного документа, позволяющей незаметно для клиента банка менять реквизиты платежа, параллельно выдавая на дисплей монитора «легальные» данные.

Считыватель SafeTouch оборудован дисплеем, который дает возможность просматривать содержимое подписываемого документа в доверенной среде и лишь после этого направлять его на смарт-карту для выработки электронно-цифровой подписи. При этом для пользователя операция будет максимально простой, достаточно лишь посмотреть на дисплей и нажать кнопку подтверждения на устройстве. Благодаря данной технологии мошенники не смогут подменить легальный платежный документ и похитить средства со счета клиента.

В настоящее время ведутся работы по встраиванию технологии SafeTouch в коробочные продукты компании BSS, предназначенные для организации дистанционного банковского обслуживания. В их числе система для организации дистанционного банковского обслуживания юридических лиц «ДБО BS-Client» v. 3.

«Текущая ситуация с количеством хищений у клиентов систем дистанционного банкинга перестала устраивать отечественные финансовые организации, в связи с чем возник очень высокий спрос на средства защиты нового поколения, которые не позволят хакерам удаленно управлять чужими счетами, — комментирует Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. — Сотрудничество с лидером рынка дистанционного банкинга в России позволит предложить банкам решение, которое надежно защитит их клиентов от рисков компьютерного мошенничества и повысит доверие к системам дистанционного управления счетом».

Алексей Серёгин, начальник управления продаж компании BSS, отметил, что «BSS стремится к созданию максимально удобных и безопасных в использовании сервисов ДБО. В этой связи сотрудничество с ведущими разработчиками технологий обеспечения безопасности является крайне важным и необходимым. Руководство компании BSS выражает уверенность в том, что созданные совместными усилиями решения найдут применение и одобрение со стороны потенциальных пользователей».

Источник: Banki.ru