Интеркоммерц Банк подвел предварительные итоги работы за 2011 год. По состоянию на 1 января 2012 года чистые активы банка составили 32,3 млрд рублей, показав рост по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 74,8%. Размер собственного капитала увеличился за прошедший год на 54,4% до 2,9 млрд рублей.

Столь существенный рост обеспечен продолжающейся активной политикой банка в корпоративном сегменте, развитием розничного направления бизнеса, а также расширением филиальной сети. Так, кредитный портфель банка увеличился за прошедший год более чем в 2 раза до 18,8 млрд рублей (+106,1%). Совокупный объем привлеченных средств клиентов вырос на 79,5% до 28,3 млрд рублей, в том числе вклады частных лиц превысили 8 млрд рублей, показав рост по итогам года на 73,0%. Прибыль Интеркоммерц Банка в 2011 году составила 522 млн рублей (по итогам 2010 года — 42,6 млн). В рамках развития филиальной сети в 2011 году было открыто пять новых дополнительных офисов и девять операционных касс по обслуживанию населения в Москве и Московской области, а также операционный офис в Петрозаводске.

Помимо количественных показателей следует отметить и качественные изменения в работе банка. В рамках развития розничного направления в 2011 году введена новая линейка банковских вкладов, отвечающая всем потребностям клиентов, запущен сервис дистанционного банковского обслуживания частных клиентов, велась работа по запуску программ ипотечного кредитования по стандартам АИЖК. Для корпоративных клиентов расширен функционал системы интернет-банкинга, реализованы новые программы кредитования в сотрудничестве с МСП Банком, разработан новый пакет услуг по торговому финансированию и сопровождению внешнеэкономической деятельности клиентов и др. Кроме того, в целях повышения качества обслуживания клиентов запущен проект по оснащению всех отделений банка «кнопками качества», которые позволяют клиентам прямо в отделении оценить качество предоставленных банком услуг.

«В последние несколько лет банк демонстрирует очень высокие темпы роста, что однажды уже принесло нам звание самого динамично развивающегося банка страны, и мы особенно рады, что сохранить эти темпы удалось и в юбилейном для нас году. Надеюсь, достигнутые результаты уже по итогам 2011 года позволят нам войти в число 100 крупнейших российских банков», — комментирует председатель правления Интеркоммерц Банка Александр Бугаевский.

«Очень важно, что быстрый рост в случае Интеркоммерц Банка сочетается с высокой эффективностью нашей работы, что подтверждается растущей прибылью, а также повышением индивидуального кредитного рейтинга банка. Кроме того, достижение суммы активов, эквивалентной 1 млрд долларов является психологически важной отметкой, которая позволит более активно сотрудничать с нашими иностранными партнерами, а значит, откроет для банка новые возможности для роста», — добавил Бугаевский.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться