Компании «Сбербанк Лизинг» и «ЮТэйр» сообщают о заключении договора финансовой аренды на 7 самолетов Boeing. Общая стоимость проекта составляет более 100 млн долларов. Срок договора лизинга — 5 лет.

Самолеты переданы в эксплуатацию в конце 2011 года. Договор лизинга предусматривает поставку двух Boeing 737—800 и пяти Boeing 737—524.

Финансирование сделки осуществил Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России».

Исполняющий обязанности генерального директора «Сбербанк Лизинг» Сергей Клишо комментирует данную сделку: «Этот проект на практике демонстрирует самое активное участие ОАО «Сбербанк России» в финансировании модернизационных процессов страны. Стратегия развития компании направлена на диверсификацию портфеля и приоритетное усиление компетенций в авиационном сегменте рынка. Наш опыт в реализации столь масштабных и сложноструктурированных проектов с лидером российской авиационного бизнеса — «ЮТэйр» служит реальным подтверждением: «Сбербанк Лизинг» — один из самых привлекательных партнеров для реализации инвестиционных авиапроектов».

Первый заместитель генерального директора и финансовый директор авиакомпании «ЮТэйр» Игорь Петров отмечает: «Авиакомпания «ЮТэйр» планомерно продолжает реализацию программы обновления парка воздушных судов. Реализация этой сделки является логическим продолжением установившихся за последние годы партнерских взаимоотношений с компанией «Сбербанк Лизинг». Имея значительный опыт в реализации подобных сделок, мы высоко оцениваем проявленную со стороны партнеров гибкость и оперативность в работе. Являясь одной из наиболее устойчивых авиакомпанией в России, «ЮТэйр» планирует и дальше развиваться в сотрудничестве с лидерами в области авиационного финансирования».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: Сбербанк Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru