Компания «Аладдин Р. Д.», российский разработчик решений по информационной безопасности, и межбанковский процессинговый центр Faktura.ru объявили о заключении партнерского соглашения в целях совместной разработки надежных и безопасных систем дистанционного банковского обслуживания.

Напомним, Faktura.ru — полнофункциональная технологическая платформа, созданная для решения стратегических задач банка по созданию единой системы дистанционного обслуживания юридических и физических лиц посредством каналов интернет- и мобильной связи. Система предоставляется банку в формате аутсорсинга по «облачному» принципу: подключаясь к процессингу Faktura.ru, банк получает возможность полнофункционального использования технологического комплекса процессингового центра для предоставления электронных сервисов своим клиентам.

При этом ДБО продолжает оставаться одним из самых привлекательных для киберпреступников сервисов и потому нуждается в самых эффективных и актуальных методах защиты. Компания «Аладдин Р. Д.» обладает экспертизой в области защиты систем дистанционного банковского обслуживания, обеспечивая двухфакторную аутентификацию, аутентификацию для веб-порталов и «облачных» сервисов и электронную подпись платежных документов.

«Компания Faktura.ru широко известна на российском рынке инновационностью подхода к предоставлению услуг банкам в области ДБО, — заявил руководитель направления по работе с клиентами финансового сектора компании «Аладдин Р. Д.» Алексей Колесников. — Мы считаем, что интеграция передовых технологий в области ДБО с передовыми технологиями информационной безопасности позволит создать максимально эффективный сервис, востребованный клиентами и позволяющий безопасно использовать весь спектр дистанционных банковских услуг, представляемых платформой Faktura.ru».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru