Группа компаний CSBI, один из известных интеграторов в финансовом секторе, и компания «Индид», российский вендор программных решений по управлению доступом, заключили партнерское соглашение в области информационной безопасности. Теперь компания CSBI может предлагать своим заказчикам комплексную систему управления учетными данными и аутентификацией на базе Microsoft Forefront Identity Manager 2010 (FIM) и линейки продуктов Indeed-Id.

Решение Indeed-Id обеспечивает доступ сотрудника во все необходимые информационные системы, заменяя ручной ввод пароля технологиями строгой аутентификации. В настоящее время наиболее актуальны биометрические способы аутентификации, в частности по отпечаткам пальцев. Зачастую, наиболее оптимальным является комбинирование различных технологий в рамках одной инфраструктуры. Indeed-Id позволяет использовать для аутентификации пользователей смарт-карты и USB-токены, бесконтактные карты (пропуска СКУД), одноразовые пароли и другие технологии.

«Сотрудничество с компанией «Индид» позволяет CSBI предлагать своим заказчикам полноценное IAM-решение, качественно меняющее подход к организации доступа сотрудников к IT-ресурсам. Внедрение такой системы повышает уровень защищенности компании от НСД. Партнерство расширяет нашу компетенцию, увеличивая спектр задач ИБ, которые мы можем успешно решать. Теперь мы готовы уверенно выходить на новые, не финансовые секторы рынка», — комментирует менеджер по развитию бизнеса группы компаний CSBI Галуст Шахбазян.

Источник: Banki.ru