МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил ресурсы ООО «Финансово-Торговая Компания» (ООО «ФТК») на финансирование факторинговых операций малого и среднего предпринимательства. Средства выделены факторинговой компании на условиях кредитного продукта «Факторинг-Компания» в размере 200 млн рублей сроком до 1 года.

Средства МСП Банка будут направлены на финансирование клиентов ООО «ФТК», относящихся к сегменту малого и среднего предпринимательства, поставляющих товары и оказывающих услуги с отсрочкой платежа в адрес перерабатывающих и производственных предприятий, торговых сетей и других предприятий оптово-розничной торговли.

У ООО «ФТК» уже имеется положительный опыт работы в рамках программы финансовой поддержки МСП: так в мае 2011 года компанией был подписан первый договор с МСП Банком на 100 млн рублей. Основными клиентами ООО «ФТК» являются малые и средние предприятия Москвы и Московской области.

По данным аналитического центра банка, в настоящее время факторинговую поддержку малого бизнеса в рамках программы кредитной организации в Московском регионе осуществляют 7 компаний-партнеров (включая ООО «ФТК»), средства в общем объеме 2,4 млрд рублей предоставлены почти 300 субъектам МСП. В целом МСП Банк обеспечивает ежегодное стабильное рефинансирование около 10% российского рынка факторинга.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: МСП Банк
Источник: Banki.ru