R-Style Softlab активно наращивает экспертизу в сегменте топ-100 банков и продолжает развивать сотрудничество со своими текущими клиентами. Новыми заказчиками компании стали 18 банков, а проектная деятельность осуществлялась в 315 кредитных учреждениях России и стран СНГ, таких как Сбербанк России, Альфа-Банк, НОМОС-Банк, Банк Москвы, финансовая группа «Лайф» (Пробизнесбанк), Россельхозбанк, Инвестторгбанк, «Российский Капитал», «Глобэкс» и других. В прошлом году R-Style Softlab активно развивала направление системной интеграции, обеспечив дополнительный рост доли этой услуги в структуре доходов.

В прошедшем году был выполнен ряд проектов по внедрению автоматизированных банковских систем семейства RS-Bank. В пяти банках финансовой группы «Лайф» запущена ИБС RS-Bank V.6. В численном эквиваленте это 3 000 рабочих мест, более 300 000 проводок и 40 000 платежей в день. Кроме того, в 2011 году пять кредитных учреждений пополнили ряды пользователей АБС RS-Bank v.5.5.

Рост объемов бизнеса — зачастую главная причина перехода существующих клиентов R-Style Softlab на перспективную линейку RS-Bank V.6. Инвестиции являются непременным условием сохранения конкурентного преимущества, особенно если речь идет о финансово-кредитном секторе. Возможность предложить клиентам более совершенный сервис, оптимизировать работу и повысить результативность всех процессов — ключевые задачи, которые сегодня ставят перед собой банки. Этот путь прошли Пробизнесбанк, ВУЗ-Банк, АКБ «Экспресс-Волга», ЗАО «Национальный банк сбережений», Газэнергобанк, КБ «Пойдём!», ФИА-Банк. В прошлом году начался процесс перехода в банке «Глобэкс», Крона-Банке, КБ «Стройкредит» и других.

R-Style Softlab активно развивает компетенции в комплексных проектах, где выступает не только в качестве разработчика программного обеспечения, но и оказывает услуги по системной интеграции. В этом направлении произведена масштабная работа по созданию решений, обеспечивающих непрерывную защиту данных, катастрофоустойчивость, средства для «горячего» резервного копирования с использованием собственных разработок и программных продуктов партнеров. Потребителями данных услуг стали 12 заказчиков (новых и текущих клиентов компании). Например, в банке «Столичный кредит» реализовано централизованное хранение, управление данными, защита от потерь при сбоях, быстрое восстановление функционирования систем, а также их катастрофоустойчивость при наступлении форс-мажорных обстоятельств.

«Подводя итоги, могу сказать, что нам, безусловно, есть чем гордиться. Семнадцатый год работы ознаменовался для R-Style Softlab завершением нескольких масштабных проектов по внедрению наших программных разработок в банках топ-100. Но останавливаться на достигнутом — не в духе R-Style Softlab. Высокая конкуренция на рынке финансовых услуг требует от кредитных учреждений концентрации на проблеме повышения эффективности бизнеса. Мы сосредоточиваем наши усилия на создании и поддержке лучших IT-продуктов, которые способны внести весомый интеллектуальный вклад в развитие бизнеса наших клиентов», — сказал генеральный директор R-Style Softlab Андрей Галковский.

Источник: Banki.ru