Коммерческий банк «ТЭСТ» выбрал в качестве поставщика автоматизированной банковской системы компанию R-Style Softlab. Поводом к смене ПО послужил уход с рынка поставщика решения, применяемого банком ранее, а также то, что в результате этого события банк остался без технической поддержки.

Специалисты банка тщательно изучили предложения нескольких российских вендоров. В итоге решено было приобрести учетное ядро RS-Bank v. 5.5 и RS-Retail. Начальник отдела автоматизации Алексеев Владимир Викторович так прокомментировал сделанный выбор: «Нам импонирует популярность R-Style Softlab на московском рынке АБС, а также широкий функционал системы и возможность гибкой настройки всех процессов. Лично я не слышал никаких отрицательных отзывов об RS-Bank v. 5.5, поэтому ее мы и взяли. В дальнейшем планируем развивать кредитование и блок ценных бумаг».

В настоящее время (конец февраля 2012 года) проект внедрения нового ПО в банке «ТЭСТ» идет полным ходом: выполняется конвертация данных из старой системы.

 

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru