С 7 марта Собинбанк увеличивает процентные ставки по срочному вкладу «Рантье». Данный вклад предполагает возможность получения ежемесячного дохода — проценты перечисляются каждый месяц на расчетную карту, выпущенную банком, или на текущий счет.

Теперь максимальная ставка равна 9,65% годовых по депозитам в рублях, 5,3% — в долларах США и 5,1% — в евро. Ставки зависят от срока размещения и первоначальной суммы вклада. Положить денежные средства можно на 183, 367 или 542 дня. Минимальный первоначальный взнос по вкладу составляет 50 тыс. рублей / 2 тыс. долларов / 2 тыс. евро. Дополнительные взносы и частичные выдачи не предусмотрены. Если по истечении срока депозита вкладчик не востребовал денежные средства, он автоматически пролонгируется на тот же срок по ставке, действующей в банке по данному виду и сумме вклада на момент пролонгации.

Напомним, что в настоящее время в Собинбанке существует широкая линейка депозитов для физических лиц, включая классический сберегательный вклад, приносящий высокий доход, с возможностью пролонгации и выплатой процентов в конце срока («Классика»), накопительный вклад с капитализацией процентов («Престижный»), программы с возможностью пополнения и частичного изъятия денежных средств («Сезон удачи», «Разумный выбор»), пополняемый вклад с возможностью конвертации одной валюты в другую («Мультивалютный»), а также вклад для клиентов, вышедших на заслуженный отдых или готовящихся к этому событию («Пенсионный»).

По депозитам «Престижный» и «Разумный выбор» в начале текущего месяца также были увеличены процентные ставки.

Банки: Собинбанк
Источник: Banki.ru