Компания «Диасофт» и КБ «Юнистрим» заключили договор о поставке и внедрении решения FLEXTERA.

В ходе реализации проекта в банке будет построено централизованное решение в части бэк-офисного оформления переводов UNIStream, клиринговых расчетов между банками — участниками данной системы (на сегодняшний день это порядка 300 кредитных организаций), проведения расчетов через расчетную сеть Банка России и сеть SWIFT, расчетно-кассовых операций и обязательной отчетности. Кроме того, решение сможет проконтролировать все операции на предмет противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Поскольку в основе всех решений FLEXTERA лежат «сквозные» бизнес-процессы, банк уже в ближайшее время рассчитывает снизить издержки, повысить операционную эффективность и рентабельность своих продуктов и услуг.

«Постоянный рост клиентской базы и количества проводимых операций потребовал от банка оптимизации существующей IT-системы. Внедрение высокотехнологичных, отказоустойчивых решений FLEXTERA обеспечит UNIStream не только надежное решение текущих, но и стратегических задач», — заявил Игорь Федотов, вице-президент по информационным технологиям КБ «Юнистрим».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Юнистрим
Источник: Banki.ru