Подводя итоги 2011 года, специалисты компании R-Style Softlab отметили всплеск интереса банковского сообщества к теме хранилища данных. Новыми клиентами компании в 2011-м стали семь кредитных учреждений.

НОМОС-Банк в качестве корпоративного хранилища данных и средства для формирования отчетности (для ЦБ РФ, управленческой, аналитической и отчетности по МСФО) выбрал информационно-аналитическую систему RS-DataHouse. Завершен проект по выработке требований к построению корпоративного хранилища данных в Банке Москвы. Стартовал проект по автоматизации процессов бюджетного планирования и подготовке управленческой отчетности в Росэксимбанке, который является банком — агентом правительства Российской Федерации и входит в группу «Внешэкономбанка», осуществляя финансирование и кредитование, выступая гарантом российского экспорта, а также экспортоориентированных и импортозамещающих производств.

В копилку своих достижений R-Style Softlab добавила и проект по визуализации данных, выполненный по заказу Северного банка Сбербанка России, где было внедрено решение на базе Oracle BI. Кроме того, компанией был реализован проект в Россельхозбанке, где в хранилище данных загрузили информацию по сделкам, а кроме того, была создана подсистема учета и аналитики по ценным бумагам и витрина по кредитному портфелю. В Инвестторгбанке компания модернизировала систему бюджетирования.

В Альфа-Банке на основе решения RS-DataHouse создается и наполняется информационно-кредитное досье, в режиме реального времени производятся расчеты по клиентам и выполняется оперативный мониторинг. Помимо разовой оценки финансового состояния заемщика система позволяет анализировать всю историю проведения расчетов по контрагенту с сохранением детального протокола действий.

Источник: Banki.ru