Банк ввел новые программы «Бизнес-оборудование» и «Овердрафт-доверие» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Бизнес-Оборудование» предоставляется на приобретение оборудования, спецтехники под залог этих активов. Кредит выдается в сумме до 10 млн рублей на срок до пяти лет. Процентная ставка по займу составляет 15,75% на срок до трех лет, 16,5% — от трех до пяти лет. За открытие и ведение ссудного счета взимается комиссия в размере 1% от суммы кредита.

Возможно увеличение процентной ставки на 7 процентных пунктов в случае невыполнения условия по поставке оборудования, спецтехники и оформления договора залога с банком в течение 60 календарных дней.

«Овердрафт-доверие» — кредит в форме овердрафт, предназначен для клиентов, обслуживающихся в каком-либо другом банке, но планирующих сотрудничать с данной кредитной организацией. С помощью «Овердрафт-доверие» можно финансировать текущие платежные разрывы, оплачивать налоги, выплачивать заработную плату. Кредит выдается в размере от 300 тыс. до 10 млн рублей на срок до одного года под 13,75% годовых. За открытие и ведение ссудного счета взимается комиссия в размере 1% от лимита овердрафта, но не менее 5 тыс. рублей.

ОАО «КБ «Уральский Финансовый Дом» создано на базе трех кредитных организаций. В начале 1990 года в Перми был зарегистрирован Пермстройкомбанк, чья лицензия была в дальнейшем использована при объединении с банком «Кредит ФД» (в 1999 году) и «Пермкредитом» (еще через 6 лет). Сегодня единственный бенефициар «Урал ФД» — президент и совладелец «ЛУКОЙЛ Оверсиз», экс-депутат Законодательного собрания Пермской области и совладелец ООО «ПФП-группа» Андрей Кузяев.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 18,61 млрд рублей (154-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,18 млрд, кредитный портфель — 11,54 млрд, обязательства перед населением — 11,44 млрд.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться