15 марта в Москве в культурно-развлекательном центре «Арбат» состоялась пятая ежегодная церемония «Банк года», организованная порталом Банки.ру. Лучшие банки — 2011 определялись по итогам двух туров голосования среди зарегистрированных пользователей сайта.

Лучшими в соответствующих номинациях стали:

«Банк года»«Авангард»;
«Открытие года»Сбербанк;
«Самый технологичный банк»«Авангард»;
«Рекламная кампания года»НБ «Траст»;
«Региональный банк года»«Санкт-Петербург»;
«Иностранный банк года»Райффайзенбанк.

На церемонии «Банк года» традиционно были вручены награды победителям «Народного рейтинга» Банки.ру, который составляется на основании отзывов клиентов о качестве обслуживания в банках.

По итогам 2011 года тройка лидеров «Народного рейтинга» выглядит следующим образом:

1-е место — Росавтобанк;
2-е место — «ДельтаКредит»
;
3-е место — «Авангард».

Впервые аналогичные итоги подвели на дочернем сайте Banki.ua. Лучшим украинским банком в сфере клиентского обслуживания стал УкрСиббанк.

В номинации «Прорыв года» победил Сбербанк. Именно эта кредитная организация продемонстрировала самое значительное улучшение своих позиций в «Народном рейтинге» за прошлый год.

Специальный приз в номинации «Банкир года» получил Олег Тиньков, председатель совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы». Награда за самую большую эмиссию микропроцессорных пластиковых карт досталась ВТБ 24. Россельхозбанк был отмечен призом «За связь с будущим через новейшие телекоммуникации».

В этом году была также учреждена специальная номинация «Лицом к клиенту», в которой выбирали лучшего ведущего горячей линии банка на портале, заслужившего отдельное спасибо за помощь посетителям в решении спорных ситуаций. Победителем здесь стал Валерий Торхов, председатель правления банка «Авангард».

Премией «Человек года», которая была учреждена в прошлом году и носит имя форумчанина Сергея Н. Гирина, был награжден посетитель сайта Алексей Сорокин (ник Ambr). Эту премию получает тот, кто собрал наибольшее количество благодарностей от аудитории портала за верные консультации и профессиональные советы.

«Сегодня пятая ежегодная церемония «Банк года». Для нас это возможность собрать друзей, партнеров и сказать им спасибо за то, что отвечаете на вопросы наших журналистов и решаете проблемы наших посетителей. Здесь нет проигравших, это дружеская встреча», — заявил гендиректор и совладелец портала Банки.ру Филипп Ильин-Адаев.

В свою очередь исполнительный директор Банки.ру Елена Ищеева отметила: «Принцип «жалоба как подарок» стал действенным инструментом во взаимоотношениях банков и их клиентов. Это наше достижение, и его у нас никто не отнимет».

Генеральным партнером церемонии выступил Мособлбанк, генеральным автомобильным партнером — «Bentley Москва». Официальными партнерами стали Московский Кредитный Банк, компании Siemens Enterprise Communications и «Диасофт», партнерами — банк «Западный», «Золотая Корона», компания Inpas.

О проекте Банки.ру

Информационный портал Банки.ру был создан в 2005 году и сегодня является крупнейшим банковским сайтом России с посещаемостью свыше 1 млн уникальных посетителей в месяц. Основатели сайта — Филипп и Кирилл Ильины-Адаевы. В число собственников входят также телеведущая Елена Ищеева, Алексей Пучков, Василий Чепцов. В 2010 году блокирующую долю в компании приобрел инвестиционный фонд «Финам». В 2011 году Банки.ру приобрел одноименный интернет-ресурс на Украине. В структуру компании входят также сайты Allbanks.ru (крупнейший каталог банков), All-Leasing.ru (лизинговый портал), Autorenter.ru (единая база по аренде автомобилей). В 2012 году международный охват аудитории расширился с приобретением ресурса Infobank.by в Белоруссии.

Источник: Banki.ru