Аналитический центр компании «Русипотека» опубликовал рейтинг ведущих ипотечных банков по итогам 2011 года. Мираф-Банк занял 53-е место, поднявшись в рейтинге на три позиции. Объем выданных им ипотечных кредитов составил 446 млн рублей, это на 176 млн больше, чем год назад.

Всего за прошлый год Мираф-Банк предоставил 308 ипотечных кредитов. Большая их часть (в размере 393 млн рублей) была выдана под залог приобретаемого жилья (квартира, дом) на вторичном рынке.

Это далеко не все успехи Мираф-Банка. По данным агентства «РБК.Рейтинг», кредитная организация по итогам прошлого года вошла в топ-500 крупнейших банков благодаря следующим показателям: величина депозитов физических лиц, размер кредитов, выданных физическим лицам, вложения в ценные бумаги, объем ликвидных активов и размер депозитного портфеля. Подробнее с результатами рейтингов можно ознакомиться на официальных сайтах «Русипотеки» и «РБК.Рейтинг».

В 2012-м Мираф-Банк отметил свое 19-летие. За эти годы были открыты восемь его офисов на пяти территориях, привлечены более тысячи вкладчиков, доверивших кредитной организации свои сбережения, и предприятий на обслуживании, для которых банк стал надежным финансовым партнером.

Ипотечное кредитование — одно из приоритетных направлений в работе банка. Партнерство с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и «ДельтаКредитом» укрепляет позиции Мираф-Банка на рынке ипотеки. Сегодня банк берет на себя комплексное сопровождение многоступенчатых сделок по приобретению жилья на всех этапах. Технология работы «Мирафа» по ипотеке выстроена таким образом, чтобы минимизировать временные затраты клиентов. Кроме того, многообразие ипотечных программ позволяет решить жилищный вопрос для широкого круга потенциальных заемщиков независимо от формы подтверждения дохода.

ЗАО «КБ «Мираф-Банк» основано в 1993 году в Омске, с 2004-го является участником Системы страхования вкладов. По данным банки.ру, Мираф-Банк занимает 561-е место в РФ по объему активов. Офисы банка присутствуют в Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти.