В Вичугском районе Ивановской области на живописном берегу реки Волги состоялось торжественное открытие очередного инвестиционного проекта АКБ «Инвестторгбанк» (ЗАО) на территории Ивановской области — дачного отеля «Семигорье». В церемонии приняли участие Губернатор Ивановской области М. Мень, главный федеральный инспектор в Ивановской области В. Можжухин, руководство Инвестторгбанка, представители общественности, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Комплекс «Семигорье», общей площадью 4 га, расположен на живописном берегу реки Волга и предназначен для индивидуального и корпоративного отдыха. Объем инвестиций в строительство первой очереди комплекса «Семигорье» составил 3 млн. евро.
Значительная часть средств инвестируется банком в развитие инфраструктуры, формирование нового облика города Иваново и района в целом. На территории Ивановской области уже успешно действуют другие проекты Инвестторгбанка — туристический комплекс «Шереметев Парк Отель» категории четыре звезды, фитнес-клуб «Икс — Фит».

В пресс — конференции, посвященной открытию дачного отеля «Семигорье», приняли участие губернатор Ивановской области М. Мень, председатель правления Инвестторгбанка В. Гудков, председатель совета директоров Инвестторгбанка А. Берлин, член совета директоров Инвестторгбанка А. Козырев. Отмечалось, что взаимодействие власти и бизнеса на примере положительного опыта Инвестторгбанка и администрации Ивановской области взаимовыгодно и его следует так же успешно применять в других регионах.

«Мы можем делать качественный рекреационный модуль для людей, — сказал Михаил Мень. — Я надеюсь, Семигорье станет одним из звеньев формирующегося туристического кластера, в который входит Ивановская область».

Председатель правления Инвестторгбанка В. Гудков подчеркнул, что у банка существует большая программа по строительству бизнес-отелей по всей России. «Мы можем жить и отдыхать не хуже, чем на Западе, — отметил далее В. Гудков. — В наших ближайших планах — строительство на ивановской земле Ледового дворца общей площадью 7 тыс. кв. метров. Надеюсь, что он станет любимым местом отдыха жителей области».

АКБ «Инвестторгбанк» (ЗАО) (генеральная лицензия Центрального банка РФ на осуществление банковских операций № 2763 от 23.12.2002) создан в марте 1994 года. Инвестторгбанк — универсальный коммерческий банк, клиентами которого являются предприятия и организации различных форм собственности, представляющие широкий спектр отраслей экономики. C декабря 2004 года является членом Ассоциации российских банков, с июля 2007 года — Ассоциации региональных банков «Россия». С января 2003 года — ассоциированный член Международной платежной системы Visa International и с апреля 2007 года — аффилированный член Международной платежной системы MasterCard. Инвестторгбанк является уполномоченным банком правительства Москвы.

Источник: Banki.ru