Директор по аналитическим исследованиям Альфа-Банка Рональд Смит совместит функции руководителя аналитического департамента и главного стратега банка, сообщила пресс-служба кредитной организации. В этой должности Рональд Смит будет не только осуществлять общее руководство командой аналитиков, но и давать стратегическую оценку макроэкономической ситуации, а также рекомендации относительно инвестиционных возможностей для клиентов банка.

«Решение о совмещении функций продиктовано стремлением перейти к традиционной для многих банков и инвестиционных компаний схеме работы, когда руководитель аналитического департамента одновременно является и главным стратегом. Логично именно начальнику аналитического отдела синтезировать результаты работы команды, которой он руководит и в которой каждый отвечает за свой сектор экономики. Уверен, что такая схема существенно повысит эффективность работы и взаимодействия с клиентами Альфа-Банка», — объяснил кадровое решение управляющий директор, начальник управления рынков и акций Альфа-Банка Доминик Гуалтиери.

Напомним, что Кристофер Уифер, занимавший должность главного стратега Альфа-Банка с 2002 года, покинул компанию и перешел на работу в ФК «УРАЛСИБ».

Источник: Banki.ru