Компания «Аладдин Р. Д.», российский разработчик решений по информационной безопасности (ИБ), сообщила о финансовых итогах 2011 года. Совокупная выручка компании в 2011 году составила 1,2 млрд рублей, что в 1,5 раза больше аналогичного показателя за предыдущий год.

Наибольшее число проектов в сфере ИБ было посвящено защите систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО), персональных данных, а также организации юридически значимого электронного документооборота. Клиентами компании в 2011 году были такие компании, как «Ак Барс», НС Банк, Пробизнесбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Российский союз автостраховщиков, Ростелеком, ТРК ТВТ, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», медицинский центр МЧС России, Пенсионный фонд РФ, Федеральная таможенная служба России, Федеральная налоговая служба РФ, Федеральная нотариальная палата, Сибирский федеральный университет и др.

К проектам, оказавшим влияние на отрасль безопасности, «Аладдин Р. Д.» относит следующие: «Защищенный компьютер», осуществленный совместно с компанией Kraftway и оказавшийся наиболее востребованным в отрасли здравоохранения, «Электронное правительство», а также выпуск платежных карт с ЭЦП «на борту».

По данным отчета IDC, более 70% российского рынка аппаратных решений ИБ на сегодняшний день контролируют пять компаний: Cisco, «Код безопасности», «Аладдин Р. Д.», Check Point и Juniper. По сравнению с аналогичным отчетом за 2010 год компания «Аладдин Р. Д.» поднялась на одну строчку в рейтинге, увеличив контролируемую долю рынка с 10,6% до 12,2%.

Источник: Banki.ru