СМП Банк и компания «Диасофт» сообщили о завершении совместного проекта по внедрению решения FLEXTERA «Противодействие легализации доходов».

FLEXTERA «Противодействие легализации доходов» позволяет автоматически формировать уведомления в ФСФМ и отчеты по запросам контролирующих органов без дополнительных трудозатрат сотрудников банка на сбор необходимой информации. Среди дополнительных опций решения можно выделить специализированные настройки для внутренних аудиторов, настраиваемые запросы и отчеты, в том числе статистические данные. Особенностью решения компании «Диасофт» является готовность к внедрению новых положений регулятора, в частности положения ЦБ РФ от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Российские банки все больше внимания уделяют процедурам противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма на фоне ужесточения требований противолегализационного законодательства, — заявила Инга Тумасьева, руководитель службы финансового мониторинга СМП Банка. — Это обусловлено прежде всего желанием эффективно управлять репутационными и правовыми рисками, а также стремлением качественно выстроить бизнес-процессы по контролю операций; обеспечить выполнение правил внутреннего контроля при росте бизнеса; защититься от недобросовестных клиентов с сомнительной репутацией и так далее. В этих целях разрабатываются IT-решения, такие как FLEXTERA «Противодействие легализации доходов».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: СМП Банк
Источник: Banki.ru