Большинство людей использует для обмена валюты услуги банков или обменников. Правда, курс, по которому они обменивают доллары и евро, как правило, превышает официальный курс ЦБ РФ в среднем на 2%. Как обменивать валюту и не переплачивать?

Выход одной из первых на рынке предложила своим клиентам ООО «Компания БКС» после того, как в феврале 2012 года биржа ММВБ-РТС открыла широкий доступ к торгам на валютном рынке. Здесь доллары или евро можно приобретать по курсу, на основе которого формируется официальный курс Центробанка РФ.

Чтобы пользоваться этой возможностью, необходимо открыть брокерский счет в ООО «Компания БКС». Регистрация, открытие этого счета и установка программного обеспечения1 для клиентов БКС бесплатны. После этого можно сразу приступать к обменным операциям. Средняя брокерская комиссия составляет всего 0,075% от оборота2, еще 0,0015% от суммы сделки в качестве комиссии берет биржа. Купив валюту, вы можете тут же перевести сумму на свой банковский счет3.

Благодаря этому вы получаете возможность оперативного (что важно при резком изменении курсов валют) и «дешевого» способа покупки иностранной валюты на реальном биржевом рынке без переплаты банкам и возможностью перечисления этой валюты на свой валютный счет в банке с целью, к примеру, потратить их в очередном отпуске.

Для того чтобы воспользоваться новой, революционной услугой, вам необходимо обратиться в ближайший офис ФГ БКС. Адреса филиалов можно найти на сайте www.bcs.ru. Получить более подробную информацию можно также по телефону 8-800-100-5544 (звонок бесплатный).

1. ПО — система QUIK MP «Брокер», правообладатель — ЗАО «Арка Текнолоджиз».

2. Средневзвешенный показатель тарифной сетки «БКС — Валютный старт». Для сумм в размере менее 3 млн рублей комиссия составляет 0,25%, от 3 млн до 5 млн рублей — 0,07%, от 5 млн до 10 млн — 0,055%, от 10 млн до 15 млн — 0, 035%, от 15 млн до 30 млн — 0,025%, свыше 30 млн — 0, 015% (НДС не включен).

3. Вывод рублей комиссией не облагается. Комиссия за вывод средств в валюте составляет 0,06% (для сумм до 300 млн в рублевом эквиваленте), 0,025% (от 300 млн до 1 млрд), 0,012% (свыше 1 млрд). При выводе средств на счета во все банки (за исключением ОАО «БКС Банк») клиентом дополнительно к вышеуказанному тарифу оплачивается вывод иностранной валюты по тарифам ОАО «БКС Банк»: 15 долларов США (для долларов США) или 30 евро (для евро). Услуги оказывает ОАО «БКС Банк», лицензия ЦБ РФ № 101 от 27 марта 2012 года.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru