28 мая в Санкт-Петербурге в отеле «Ренессанс Балтик» состоялся II ежегодный Съезд лизинговой отрасли России. Организатором мероприятия выступила Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА), официальный партнер съезда компания «Газпромбанк Лизинг» получила благодарность за информационную и спонсорскую поддержку.

В рамках съезда на заседании общего собрания членов совета ОЛА генеральный директор компании «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов был избран на пост вице-президента ассоциации.

Директор по корпоративному управлению «Газпромбанк Лизинг» Полина Голомазова выступила на встрече с докладом о результатах проведенного совместно с экспертами ОЛА исследования «Возврат и реализация предмета лизинга: неблагоприятные последствия для лизингодателя», в котором были освещены актуальные вопросы, касающиеся проблем изъятия и реализации переданного в лизинг имущества, рисков возврата и реализации имущества для лизинговых компаний, а также проблем отраслевого законодательства и путей их решения.

Съезд лизинговой отрасли России — главная ежегодная площадка для лизингового сообщества по обсуждению наиболее острых общеотраслевых тем. Основные задачи съезда: объединение отрасли, определение приоритетов для дальнейшего развития при решении насущных проблем, доведение мнения лизингодателей о проблемах лизинговой отрасли и путях их решения до представителей органов власти.

«Газпромбанк Лизинг» как член ОЛА и активный участник лизингового сообщества прилагает все усилия для поддержки новых начинаний ассоциации. Прежде всего, это инициативы по законодательному регулированию отрасли, а также проекты, которые расширяют возможности обмена опытом между лизинговыми компаниями. Членство в ОЛА также позволяет «Газпромбанк Лизинг» принимать участие в обсуждениях методологических аспектов лизинга, более эффективно решать актуальные задачи по совершенствованию нормативной базы лизинга, разработке и внедрению отраслевых правил и стандартов лизинговой деятельности и способствовать эффективному информационному обмену между участниками лизингового рынка.

Лизинговые компании: Газпромбанк Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru