С 1 июня вступила в силу новая программа кредитования малого и среднего бизнеса Росгосстрах Банка «Кредит под приобретаемое имущество». Продукт доступен для оформления в 30 регионах, где присутствуют подразделения кредитования МСБ.

«Программа ориентирована на средний и малый бизнес с годовой выручкой от реализации товара до 300 миллионов рублей. Теперь небольшая организация сможет приобрести более современное оборудование и иное имущество и дать новый толчок к развитию бизнеса, — отметил Дмитрий Дворниченко, начальник управления кредитования клиентов среднего и малого бизнеса Росгосстрах Банка. — Главным преимуществом предложения станет возможность увеличить объемы производства с одновременным снижением издержек».

Основной целевой аудиторией программы выступят предприниматели торговой, производственной и сферы услуг, а также представители сектора динамично развивающихся компаний, приоритетно удовлетворяющих основные потребности населения: производство и реализация продуктов питания, товаров для детей, товаров повседневного быта, медикаментов, обуви.

По программе «Кредит под приобретаемое имущество» сумма займа может составить от 300 тыс. до 20 млн рублей, срок кредита — от 3 месяцев до 5 лет. Процентные ставки варьируются от 14% до 18,5% годовых в рублях в зависимости от срока и суммы кредитования. Средства предоставляются в формате единовременного кредита или кредитной линии с лимитом выдачи.

В качестве обеспечения оформляются поручительства или залог приобретаемого имущества. Поручительство может быть предоставлено супругом индивидуального предпринимателя, основными собственниками бизнеса, балансодержателями активов, фондами поддержки МСП. В роли залога может выступить коммерческая недвижимость, оборудование (торговое, холодильное, производственное и пр.) или автотранспорт (легковой, грузовой, спецтехника и т. д.).

Решение о предоставлении кредитного продукта принимается в течение 2—7 рабочих дней со дня выезда кредитного менеджера на место ведения бизнеса клиента при условии предоставления потенциальным заемщиком всех необходимых документов.

Кроме этого, в рамках модернизации программ кредитования малого и среднего бизнеса увеличены суммы предоставляемого кредита: по продуктам «Предприниматель» и «Увеличь обороты» — до 20 млн рублей, а по программе «Микрокредит» — до 1,5 млн рублей.

Источник: Banki.ru