ОАО «ТрансКредитБанк» объявляет о запуске коммерческого ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости. Банк снизил минимальную ставку по ипотечному кредитованию на вторичном рынке на 3% до 9,5% годовых, а максимальную — на 0,45% до 13,05%. Новые ипотечные условия, предлагаемые банком, разработаны в рамках гармонизации кредитных продуктов Транскредитбанка и банка ВТБ 24 при интеграции бизнеса в группу ВТБ.

Максимальная сумма кредита на вторичном рынке недвижимости составляет 95 млн рублей для двух федеральных городов и их областей (Москва и Санкт-Петербург) и 75 млн — для других регионов России. Процентная ставка теперь зависит от параметров кредита — срока займа и размера первоначального взноса, что является значительным преимуществом для клиентов, приобретающих жилье большей площади взамен имеющегося.

Новые условия ипотечного кредитования для приобретения жилья на первичном и вторичном рынке недвижимости в городах и областях присутствия Транскредитбанка адресованы в первую очередь клиентам из железнодорожной и смежных отраслей. Банк расширил клиентский сегмент потенциальных заемщиков. Директор дирекции розничного бизнеса Транскредитбанка Вениамин Полянцев отметил: «Мы обслуживаем порядка 400 тысяч зарплатных клиентов, на которых ранее не распространялись условия ипотечных продуктов банка. Теперь новые программы ипотечного кредитования доступны и для них! Кроме того, прежде мы кредитовали только новостройки, возводимые ЗАО «Желдорипотека» и фондом «Жилсоципотека», теперь же клиенты могут приобрести квартиру практически у любого застройщика — это значительное расширение возможностей!»

Минимальная ставка по ипотечному кредиту для работников железнодорожной отрасли составляет 9,5% годовых, для зарплатных клиентов — 10%, а для сотрудников аккредитованных компаний — 10,5%.

При приобретении жилья на первичном рынке квартиру можно купить у любого застройщика, работающего в рамках Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». При приобретении квартиры в новостройке на период строительства (до регистрации права собственности на недвижимость) применяется надбавка к процентной ставке в размере 2,5%. Банк проводит предварительную аккредитацию застройщика и строящегося объекта, что позволяет кредитовать проекты, по которым риски, связанные с неисполнением обязательств застройщика перед его дольщиками, минимальны. Тем самым заемщики покупают квартиры на этапе строительства многоквартирного дома у проверенных банком застройщиков.

Благодаря централизации технологии принятия кредитного решения срок рассмотрения заявки в рамках обновленного продукта составляет от двух до пяти дней. Чтобы найти наиболее оптимальный вариант квартиры, нужно время, поэтому банк увеличил срок действия кредитного решения до четырех месяцев (ранее он составлял три месяца).

«С запуском обновленной ипотеки мы ожидаем роста продаж на 30% в сравнении с предыдущим годом. Это означает, что на треть больше семей клиентов банка, прежде всего железнодорожников, смогут улучшить свои жилищные условия. Банк имеет все ресурсы для выдачи ипотечных кредитов без каких-либо существенных ограничений и готов удовлетворить постоянно растущий спрос среди клиентов — сотрудников РЖД», — подчеркнул президент Транскредитбанка Алексей Крохин.

Новые ипотечные продукты Транскредитбанка являются результатом работы банка по удовлетворению актуального спроса клиентов. Обе ипотечные программы унифицированы под стандарты группы ВТБ, в связи с чем у клиентов не будет никаких сложностей при миграции кредитного портфеля в ВТБ 24.

Кроме того, банк запустил новую услугу к зарплатной карте — «На всякий случай». Этот продукт позволяет клиентам постоянно иметь запас средств, на который они всегда могут рассчитывать. К основным преимуществам продукта относится простота подключения, а также фиксированная комиссия за пользование. Большим успехом пользуются запущенные ранее такие продукты, как «Кредит для своих», «Кредит доверия», «Кредитная карта с льготным периодом кредитования». Объем продаж по этим продуктам составил (с момента запуска первого продукта в декабре 2010 года) уже более 50 млрд рублей, что способствовало увеличению розничного кредитного портфеля банка более чем на 60% — по итогам первого полугодия 2012 года розничный кредитный портфель банка превысил 100 млрд рублей.