«МСП Лизинг» — дочерняя компания МСП Банка — начала финансирование модернизации калужского завода «Оптима», выпускающего изделия из пластика и пластмасс. В лизинг сроком на семь лет будут переданы четыре инжекционные растягивающе-выдувные машины для серийного производства пластиковой упаковки различных форм, цветов и размеров. Общая стоимость договора лизинга составляет 128,5 млн рублей.

Финансирование сделки осуществляется на условиях разработанного МСП Банком кредитного продукта «Лизинг — Прогресс МСП». Продукт предназначен для малых и средних предприятий, реализующих крупные модернизационные проекты, и отличается длительными сроками лизинга — до семи лет и минимальными авансами лизингополучателя — от 15%.

Стоит отметить, что данная сделка стала второй по счету между компаниями «МСП Лизинг» и «Оптима». Осенью 2011 года калужское предприятие при поддержке лизинговой компании приобрело новое оборудование для производства пластиковых деталей автомобильных кузовов.

Используя новое оборудование, компания «Оптима» планирует значительно увеличить производственные мощности и довести свою долю на рынке пластиковой упаковки до 80%. Основными потребителями продукции станут российские и зарубежные производители косметики, продуктов питания, лекарств и бытовой химии, в том числе и те, чьи предприятия размещены на территории Калужской области и Калужского индустриального кластера.

ООО «Оптима» работает на рынке переработки полимерных материалов с 2007 года и входит в состав производственно-торгового предприятия «Протей». Компания выпускает широкую номенклатуру высококачественных изделий из пластика и пластмасс для клиентов из пищевой, косметической и автомобильной промышленности.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: МСП Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru