Райффайзенбанк вводит упрощенный подход к кредитованию малого бизнеса. При использовании новой процедуры упрощаются процессы проведения сделки, а также сокращаются сроки рассмотрения заявки на кредит.

При использовании упрощенного подхода компания предоставляет банку сокращенный пакет документов и может получить решение по заявке в течение недели. Основными факторами для применения данного подхода при кредитовании будут являться опыт работы компании-заемщика на рынке, приемлемая кредитная нагрузка, а также устойчивые финансовые показатели.

«По нашим прогнозам, кредитование сегмента МСБ будет расти быстрее, чем в целом в корпоративном сегменте, и прирост портфеля таких кредитов по банковскому рынку на конец 2012 года составит порядка 20—25%. При этом прирост кредитования МСБ по результатам 2011 года в целом по рынку составил около 15—20%, а портфель кредитов малому бизнесу, выданных Райффайзенбанком в том же году, практически удвоился», — отметила Оксана Панченко, член правления ЗАО «Райффайзенбанк», руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов.

Максимальная сумма кредитного лимита, предоставляемого по такой системе, составляет 20 млн рублей. Данная процедура может быть использована при заявке на любые кредитные продукты банка для клиентов малого бизнеса.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru