Связь-Банк разработал новый специальный срочный банковский вклад для физических лиц «Мультирезерв», который открывается одновременно в шести валютах: рублях, долларах США, евро, китайских юанях, швейцарских франках и фунтах стерлингов.

Депозит привлекается на пять лет, при этом срок вклада разделен на пять периодов по одному году и пять отдельных счетов соответственно. Проценты по нему капитализируются в конце каждого периода.

Минимальная сумма первоначального взноса составляет 250 тыс. рублей (или эквивалентно другим валютам по курсу ЦБ РФ). При открытии вклада денежные средства могут быть внесены на разные счета в валютах по усмотрению клиента, но общая сумма депозита не должна быть ниже минимальной суммы первоначального взноса.

Предусмотрены пополнение и пролонгация депозита, а также возможность выплаты процентов по вкладу до окончания срока его действия.

Клиент может осуществлять неограниченное количество безналичных конверсионных операций между счетами в рамках вклада «Мультирезерв» по курсу валют кредитной организации на момент операции.

Банк разработал сложную величину процентной ставки по данному вкладу. В первый год действия депозита процентные ставки по счетам в рублях составят 8,8—9% в зависимости от суммы вклада, в долларах — 4,8—5%, в евро — 4,55—4,75%, в швейцарских франках — 2,8—3%, в фунтах стерлингов — 3,8—4%, в китайских юанях — 2,3—2,5%.

На второй и следующие годы процентная ставка по счетам в рублях привязывается к действующей ставке рефинансирования ЦБ РФ, а по счетам в остальных валютах она приравнивается к ставке в предыдущем периоде, уменьшенной на 0,3 процентного пункта.

«Мы предложили нашим частным клиентам уникальный мультивалютный продукт, состоящий из шести наиболее популярных и востребованных со стороны наших клиентов валют. На данный момент это единственное депозитное предложение на рынке вкладов для частных лиц с представленной валютной корзиной и высоким уровнем процентных ставок», — отметила директор департамента розничных банковских продуктов Связь-Банка Мария Зенина.

По мнению руководителя казначейства банка Кирилла Звержанского, основную часть сбережений предпочтительнее хранить в рублях, остальную — в других валютах. Но при этом нужно иметь возможность быстро перевести деньги из одной валюты в другую в зависимости от рыночной конъюнктуры, сохраняя при этом максимальный доход. Все эти преимущества объединены в новом вкладе «Мультирезерв». Звержанский считает особо перспективной китайскую валюту.

Банки: Связь-Банк
Источник: Banki.ru