Мастер-Банк вводит новую услугу для держателей карт китайской платежной системы UnionPay — пополнение карт в банкоматах банка с функцией приема наличных средств cash-in.

В банкоматах Мастер-Банка можно пополнять карты UnionPay, эмитированные как российскими, так и китайскими банками. Причем вносить средства на счет можно в рублях, долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. В будущем станет возможным пополнение карт UnionPay китайскими юанями.

Ранее держатели карт UnionPay получили возможность снимать наличные и получать информацию о доступном остатке средств на карте в банкоматах Мастер-Банка, а это более 3 тыс. устройств по всей стране.

Также благодаря Мастер-Банку картами UnionPay сегодня можно расплачиваться в ряде торговых и сервисных предприятий по всей России — банк осуществляет эквайринг карт китайской платежной системы. А в ближайших планах Мастер-Банка организация электронной коммерции на базе карт UnionPay.

«Мастер-Банк одним из первых начал сотрудничество с китайской платежной системой и на сегодняшний день является единственным банком, который предложил услугу пополнения карт UnionPay в банкоматах своей сети. Поскольку китайской стороне интересны различные банковские продукты и услуги для бизнеса и частных лиц, наши совместные проекты становятся все более масштабными. Не исключено также, что в будущем мы можем приступить к выпуску карт UnionPay, что еще больше расширит возможности наших клиентов», — прокомментировал первый заместитель председателя правления Мастер-Банка Александр Булочник.

Исполнительный вице-президент китайской платежной системы UnionPay Цай Зянбо: «Присутствие в России — важный этап в развитии компании, ее выходе на зарубежный рынок. Мастер-Банк является важным партнером для UnionPay по сотрудничеству в России. Совместно с Мастер-Банком и другими организациями UnionPay планирует и далее расширять присутствие карт UnionPay в России. Учитывая особенности рынка, наличие карточных продуктов и услуг, система UnionPay постоянно оптимизируется и ориентируется на основные потребности держателей карт UnionPay».

Китайская национальная платежная система UnionPay основана в 2002 году при поддержке Народного банка Китая и объединяет сегодня около 400 кредитных организаций в Китае и других странах мира. На сегодняшний день в мире эмитировано 3,1 млрд карт платежной системы, которые принимаются в 130 государствах.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться