В рамках стратегического сотрудничества за первые семь месяцев 2012 года реализовано сделок на сумму более 250 млн рублей. Первые плоды принесла и совместная программа с компанией «Ферронордик Машины», эксклюзивным дилером Volvo Construction Equipment по специальной и дорожно-строительной технике. Предполагаемый объем нового бизнеса до конца текущего года — порядка 900 млн рублей.

Усилиями специалистов двух компаний были разработаны одни из лучших на рынке условий стандартизированных, «конвейерных» программ для приобретения автомобильной и дорожно-строительной техники марки Volvo. Последовавший затем старт специальной программы повысил доступность современных финансовых инструментов и позволил многим представителям реального сектора экономики приобрести в лизинг высокорентабельную и надежную технику. Все эти шаги сделали еще более доступной качественную технику и для субъектов малого и среднего предпринимательства. Особой популярностью у лизингополучателей пользуются грузовики Volvo FM и Volvo FH.

Руководитель ИП Непутина Лариса Геннадьевна (Екатеринбург): «Наша компания давно запланировала модернизировать парк грузовиков. Встретившись с сотрудниками компании «Сбербанк Лизинг», мы убедились: оптимальным финансовым инструментом для нас является лизинг. Специальная программа на технику Volvo позволила нам оперативно и без сложностей получить три качественных и современных грузовика Volvo FH «Тайфун», и мы позитивно оцениваем полученный опыт и оперативность в работе наших партнеров».

Процедура и логистика самой сделки серьезно упрощена работой прямой цепочки «лизинговая компания — производитель — получатель», чем значительно уменьшено количество необходимых процедур, согласований и документов. В результате срок рассмотрения заявки — всего девять рабочих часов. Срок финансирования — до трех лет с минимальным авансом в 20%, удорожание — от 4,67%, тогда как среднегодовое удорожание на рынке лизинга РФ на аналогичную технику составляет не меньше 6—7%.

Лизинговые компании: Сбербанк Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru