Специализированный ипотечный банк DeltaCredit и ОАО «Строитель», один из застройщиков Республики Башкортостан, объявляют о начале сотрудничества в сфере ипотечного кредитования приобретения квартир в жилых комплексах, возводимых компанией в Уфе.

DeltaCredit уже начал выдавать ипотеку для приобретения жилья в строящемся многоэтажном жилом доме в Калининском районе города.

Кредиты выдаются под залог прав требования на срок от 7 до 25 лет на сумму от 300 тыс. до 9 млн рублей, а первоначальный взнос составляет от 15% до 85% от стоимости приобретаемого жилья. Ставки на период до оформления прав собственности на квартиру начинаются от 11,5% в рублях и 8,25% в долларах, а после регистрации недвижимости снижаются на 1%.

Строящееся на улице Глинки здание представляет собой 16-этажный пятисекционный жилой дом. Участок строительства расположен в микрорайоне ИНОРС. Срок сдачи объекта — I квартал 2013 года.

ЗАО «КБ ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании, 100% акций которого с января 2011 года контролирует Росбанк. Обе кредитные организации являются структурами французской группы Societe Generale в России.

Банк был учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Первыми его акционерами стали нерезиденты Morgan Guaranty International Finance Corporation и J. P. Overseas Capital Corporation из штата Делавэр США. Позднее почти 40% акций банка приобрела лондонская компания «Дж. П. Морган Секьюритис Лтд.».

В 2001 году банк был куплен инвестфондом «США — Россия» (сейчас Delta Private Equity Partners, DPEP) и переименован. Во 2-й половине 2005 года DPEP продал ДельтаКредит французской банковской группе Societe Generale. 100% акций обошлись французам в 105 млн долларов, а премия прежним владельцам составила 2,5 капитала банка. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов группы Societe Generale 100% акций ДельтаКредита было приобретено Росбанком.
Источник: Banki.ru