Весной Ситибанк предложил клиентам отказаться от бумажной выписки в пользу электронной и, таким образом, внести свой вклад в защиту дикой природы. Более 5,5 тыс. клиентов банка откликнулись на призыв Всемирного фонда дикой природы (WWF) и приняли участие в программе «Посади свой лес». Денежные средства, вырученные от экономии на печати банковских выписок, были перечислены на счет программы WWF «Посади свой лес», что позволит восстановить 3 гектара уникального леса.

Десять лет назад в Алтайском крае произошла катастрофа глобального масштаба: за одно лето в пожаре погибло почти 100 тысяч гектаров ленточных боров. Ленточные сосновые боры являются уникальным достоянием природы Алтайского края, и эти естественные лесные заграждения сдерживают песчаные бури, идущие из Казахстана, формируют оптимальный для жизнедеятельности животных и человека микроклимат. От сохранения ленточных боров во многом зависит жизнь более 1,5 млн. человек.

В 2000 году Всемирный фонд дикой природы объявил о начале программы «Посади свой лес». На месте пожарищ работники лесхозов Алтайского края высаживают 2-3-летние сеянцы, выращенные из семян. За 6,5 лет на средства, собранные WWF, восстановлено уже более 600 гектаров леса.

«Мы гордимся, что наши клиенты столь активно откликнулись на инициативу WWF», — заявил президент Ситибанка Марк Т. Робинсон, — «Мы очень довольны сотрудничеством с WWF, которое предоставляет нашим клиентам уникальную возможность поддержать экологию России».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Ситибанк
Источник: Banki.ru