ВТБ 24 заключил соглашение с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, в рамках которого предприятия малого и среднего бизнеса Северной столицы, оформившие кредит в банке, смогут получить субсидии для компенсации расходов по обслуживанию своих кредитов.

«Претендовать на получение субсидии смогут зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Санкт-Петербурге компании, — поясняет вице-президент, управляющий филиалом ВТБ 24 в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе. — Для участия в конкурсе на получение субсидии компания должна иметь кредитный договор с нашим банком, заключенный не ранее 1 января 2010 года. Субсидия будет компенсировать часть процентной ставки за пользование кредитом и в зависимости от профиля компании может достигать 90% от объема процентных выплат».

Максимальный размер субсидии со стороны правительства Санкт-Петербурга составляет 500 тыс. рублей на одного заемщика. За счет субсидии компании могут компенсировать процентные расходы по своему кредиту, которые они понесли в нынешнем году. Программа по субсидированию процентных ставок по банковским кредитам позволяет осуществлять адресную государственную поддержку предприятий, повышая доступность кредитных средств для субъектов малого и среднего бизнеса. Причем тех из них, что задействованы в промышленности, строительстве, сфере научно-технических разработок, транспортной отрасли, здравоохранении и сфере социальных услуг.



ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы ВТБ. Почти 99% акций контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.
Банки: ВТБ 24
Источник: Banki.ru