Сбербанк снизил минимальный первоначальный взнос, необходимый для получения кредита на автомобиль без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость. При первоначальном взносе от 30% стоимости автомобиля для получения решения по кредитной заявке достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение (либо другой документ на выбор из списка, опубликованного на сайте Сбербанка). Срок рассмотрения кредитной заявки не превышает один день.

Снижение минимального первоначального взноса для получения кредита по двум документам никак не повлияет на кредитную ставку: она останется на том же уровне, одном из самых привлекательных на рынке.

«Этот продукт был запущен в феврале этого года и сразу оказался востребованным среди наших клиентов. Ежемесячно около 40% заемщиков пользуются возможностью получить кредит на автомобиль, предоставив лишь те документы, которые большинство людей носят в кармане, — отметила директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова. — Мы приняли решение пойти навстречу нашим клиентам и сделать продукт еще доступнее».

В рамках программ автокредитования Сбербанк сотрудничает с более чем 3 500 автосалонами. Клиенты Сбербанка могут получить кредит на новый или подержанный автомобиль любой марки, при этом у них есть возможность воспользоваться специальными условиями при покупке автомобилей в кредит у партнеров Сбербанка, список которых представлен на сайте. Клиентам, получающим заработную плату на счет в Сбербанке, для получения решения по кредитной заявке достаточно предъявить только паспорт, срок принятия решения составит два часа.

Источник: Banki.ru