Новая ипотечная линейка включает в себя четыре продукта: кредит «Квартира» на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья, кредит «Загородный дом» на приобретение индивидуального дома на вторичном рынке жилья с земельным участком, кредит «Новостройка» на приобретение квартиры на первичном рынке жилья, кредит «Под залог» на приобретение жилой недвижимости (в том числе приобретение пая в ЖСК), ремонт и другие необходимые жилищные улучшения под залог уже находящейся в собственности квартиры. Помимо этого в банке действует программа рефинансирования ипотеки.

Ставка по ипотечным кредитам банка «Петрокоммерц» зависит от условий кредитования, наличия ипотечного страхования, а также от порядка заключения сделки (напрямую или через риелтора/брокера) и составляет от 11,5% годовых. При этом минимальный первоначальный взнос при покупке квартиры — 10% от стоимости приобретаемого объекта, срок кредитования — до 30 лет. Оплата по кредиту производится аннуитетными платежами, что позволяет заемщику четко планировать график погашения.

Основные изменения в ипотечной линейке банка коснулись как условий кредитования, так и порядка оформления кредита.

«Мы собрали лучшие предложения, существующие на рынке, и включили их в наши ипотечные программы, — комментирует вице-президент банка «Петрокоммерц» Сергей Постнов. — Кроме того, на основании технических разработок банка мы добились существенного сокращения срока рассмотрения заявки и принятия решения по кредитованию, а также сроков проверки объекта недвижимости, обеспечив таким образом возможность выхода на сделку в течение недели».

Согласно новым условиям, возраст заемщика на момент окончания срока кредитования увеличивается до 65 лет, минимальный возраст заемщика на момент подписания кредитного договора снижается до 18 лет. Банк предоставляет возможность получения ипотечного кредита в том числе нерезидентам РФ. Допускается покупка объекта недвижимости у близких родственников, снижаются требования к кредитной истории заемщика. В отношении объекта покупки отменяются ограничения по возрасту дома, в котором приобретается квартира, а также допускаются варианты перепланировки, в случае если они подтверждаются законодательно.