28 октября 2007 года Русскому Банку Развития исполнилось 15 лет. Коммерческий банк «Русский Банк Развития» (ЗАО) был основан в 1992 году, в то время, когда российская банковская система только начинала свое развитие. В свое 15-летие Русский Банк Развития — это настоящий универсальный банк, оказывающий своим клиентам весь спектр банковских услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. В планах банка — программа дальнейшего развития розничного бизнеса, кредитования малого и среднего бизнеса, специальные программы для Private Banking, а также расширение филиальной сети.

На сегодняшний день Русский Банк Развития входит в число 100 крупнейших банков России по размеру собственных средств и активов, занимает 33 место по объемам депозитов, привлеченных от физических лиц. Банк занимает 25 место в рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских банков» (журнал «Профиль» 29.10.2007) и 10 место в рейтинге «Лучшие депозитные банки по вкладам в рублях» («Национальный финансовый рейтинг» РИА «РосБизнесКонсалтинг» 17.09.2007).

Разветвленная сеть представительств банка включает в себя 24 отделения в Москве, 15 региональных представительств в городах России и более 100 банкоматов в регионах присутствия банка. Филиалы и дополнительные офисы Русского Банка Развития работают в Саратове, Самаре, Тольятти, Новосибирске, Туле, Нелидово, Новомосковске, Твери, Серпухове, Пензе, Энгельсе, Камышине и Владимире.

В декабре 2004 года Русский Банк Развития признан «Банком года», став лауреатом ежегодной национальной премии «Компания года», учрежденной информационным агентством «РосБизнесКонсалтинг», а в апреле 2007 года Русский Банк Развития получил премию журнала «Финанс» в номинации «Прорыв года». Русский Банк Развития вошел в Top-20 «Наиболее динамичных публичных компаний за 2006 год» (журнал «Финанс» 08.10.2007).

Руководство и коллектив банка искренне благодарят клиентов и партнеров за оказанное доверие.