Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило кредитные рейтинги банка «Союз»: долгосрочный рейтинг — с «В-» до «В», краткосрочный рейтинг с «С» до «В». Прогноз по рейтингам — «Позитивный». В то же время рейтинг по национальной шкале повышен с «ruBBB+» до «ruА».

«Повышение рейтингов вызвано уже продемонстрированной и ожидаемой в дальнейшем поддержкой, оказываемой банку его фактическим собственником — финансово-промышленной группой «Базовый Элемент», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Евгений Тарзиманов. — Мы ожидаем, что «Союз» будет повышать уровень собственной кредитоспособности, расширяя и диверсифицируя свой бизнес в соответствии с разработанной стратегией. Среди факторов, поддерживающих уровень рейтингов, необходимо отметить повышение кредитоспособности банка, связанное с диверсификацией его ресурсной базы и кредитного портфеля, а также улучшение капитализации банка».

«Это очень значимое и позитивное событие для банка «Союз», особенно в контексте сложившейся на сегодняшний момент конъюнктуры на российском и мировых рынках. Повышение рейтингов отражает поддержку, оказываемую банку «Союз» со стороны группы «Базовый Элемент». Я так же хотел бы отметить, что рейтинг B/позитивный/B ruA, полученный от рейтингового агентства Standard and Poor’s подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. Данное улучшение рейтингов позволяет банку «Союз» продолжать сбалансированное развитие в качестве одного из ведущих российских банков», — прокомментировал председатель правления банка «Союз» — Стюарт М. Лоусон.

«Мы в «Базовом Элементе» очень довольны тем, что S&P повысило рейтинг такому важному для нас дочернему предприятию, как банк «Союз». Мы решительно настроены продолжать в будущем предоставлять банку всю необходимую поддержку и считаем сектор финансовых услуг одним из важнейших направлений бизнеса нашей группы. За последние несколько месяцев «Союз» существенно увеличил количество частных клиентов за счет выдачи кредитов на покупку автомобилей и ипотечных кредитов, а также заметно активизировал обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса. Все это не могло не сказаться на укреплении финансовых показателей банка», — пояснила Ольга Зиновьева, руководитель финансового сектора компании «Базовый Элемент».

Банки: Союз
Источник: Banki.ru