Лизинговая компания ING Lease подписала соглашение о лизинге логистического комплекса сроком на 10 лет, а также соглашение сроком на 5 лет о финансовой аренде оборудования для французской компании FM LOGISTIC Group.

Заключенная сделка представляет собой финансирование третьей финальной фазы строительства современного складского комплекса класса «А» общей площадью 100 тысяч кв. метров в Чеховском районе. Компания ING Lease выступила эксклюзивным финансовым партнером FM Group в данном проекте.

Аркадий Герасенко, генеральный директор ING Lease в России, так прокомментировал сделку: «Эта сделка — одна из крупнейших в сегменте финансового лизинга недвижимости, перспективного направления на рынке лизинговых услуг. Финансовый лизинг позволяет клиентам получать долгосрочное финансирование по привлекательным ставкам и предоставляет экономические выгоды, присущие финансовому лизингу в соответствии с российским законодательством».

Жак Дювошель, финансовый директор FM Group, отвечающий за проекты группы в области недвижимости, отметил: «Этот вид финансирования полностью соответствует нашим целям в России, так как компания сохраняет экономические права на основные производственные активы, и получает более привлекательные условия финансирования по сравнению с обычным банковским кредитом».

Лизинговые компании:
Источник: Banki.ru