Альфа-Банк завершил интеграцию своего нового интернет-банка для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса «Альфа-Бизнес Онлайн» с интернет-бухгалтерией «Мое дело» и системой электронного бухгалтерского сервиса «Электронный бухгалтер «Эльба» компании «СКБ-Контур».

Интеграция интернет-банка и интернет-бухгалтерии позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учетными системами пользователей бухгалтерских сервисов. Обмен происходит по «каналу интеграции» — защищенному каналу обмена документами между банком и системами, в которых работает клиент (например, интернет-бухгалтерией). В результате клиент — юридическое лицо может одновременно работать в своей учетной системе и видеть все движения по расчетному счету. Бухгалтер в системе учета создает платежный документ, нажимает кнопку «Оплатить через Альфа-Банк», и он уходит в банк по каналам «Альфа-Бизнес Онлайн». Клиенту остается только подписать «платежку» через интернет-банк.

Сегодня с «Альфа-Бизнес Онлайн» уже интегрированы система 1С, а также сервисы двух ведущих российских компаний, предоставляющих услуги интернет-бухгалтерии, — «Эльба» и «Мое дело». С их помощью работу по обслуживанию собственного бизнеса ведут сотни тысяч предпринимателей в России.

Услуга доступна клиентам Альфа-Банка, которые являются пользователями новой версии интернет-банка для юридических лиц — «Альфа-Бизнес Онлайн». Клиенты, использующие предыдущую версию интернет-банка — «Альфа-Клиент Онлайн», могут получить доступ к каналу интеграции, переключившись на новую версию интернет-банка. Для этого необходимо обратиться в банк.

Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru