Группа компаний «Балтийский Лизинг» подвела итоги за девять месяцев 2012 года. Всего за данный период было заключено 3 997 договоров лизинга автотранспорта, различного оборудования и спецтехники на сумму 16,7 млрд рублей. Данный показатель на 21% превысил результаты аналогичного периода 2011 года. Портфель на 1 октября 2012 года составил 22 млрд рублей.

В объеме сделок, заключенных в текущем году, 80% приходится на региональную сеть. В первом полугодии ГК «Балтийский Лизинг» активно развивала филиальную сеть и розничное направление бизнеса. Сегодня компания представлена более чем в 60 городах. Основная доля новых договоров пришлась на грузовой и легковой автотранспорт — более 50%. Учитывая тот факт, что мы делали акцент на «розницу», и рост мы наблюдаем в сегменте легкового автотранспорта — почти на 100%.

«Мы создали отдельную структуру в головном офисе, которая отвечает за развитие розничного бизнеса и управляет вновь открытыми филиалами. За девять месяцев текущего года филиальная сеть компании увеличилась в два раза. В связи с развитием данного направления мы поставили технологии по рознице на новую технологическую платформу: унифицировали подходы к рискам, определили целевые группы имущества и клиентские сегменты. На этой базе была создана линейка розничных продуктов, которая может быть интересна максимальному количеству клиентов, а также позволяет выходить на региональные рынки с конкурентными предложениями: быстро, по упрощенной схеме, заключать сделки, отвечая при этом потребностям каждого клиентского сегмента», — говорит руководитель розничного дивизиона ГК «Балтийский Лизинг» Андрей Волков.

Лизинговые компании: Балтийский Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru