Банк «Интеркоммерц» запустил программу ипотечного кредитования загородной жилой недвижимости, рассчитанную на выдачу кредитов на приобретение жилых домов и таунхаусов с прилегающими земельными участками на вторичном рынке жилья.

Процентная ставка по новой программе (в том числе фиксированная часть переменной процентной ставки) рассчитывается как процентная ставка в соответствии с параметрами действующих в банке кредитных продуктов: «Классический» (ставка начинается от 12,5% годовых в рублях и 8,25% в долларах), «Расчетливый» (от 11,75% в рублях) и «Перспективный» (от 11% в рублях и 7,99% в долларах) плюс 2%.

Сегодня банк «Интеркоммерц» также выдает ипотечные кредиты на приобретение квартир в готовых многоквартирных домах на вторичном рынке жилья и в строящихся многоквартирных домах на первичном рынке. Клиенты банка могут воспользоваться ипотечным кредитом с господдержкой (в сотрудничестве с АИЖК), ставка по которому начинается от 8,3% годовых в рублях.

«Пока программа выдачи ипотечных кредитов на приобретение загородной жилой недвижимости запущена в пилотном режиме и распространяется на покупку домов и таунхаусов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области», — уточняет заместитель начальника управления развития розничного бизнеса КБ «Интеркоммерц» (ООО) Наталья Кулагина, добавляя, что уже в следующем году будет рассмотрена возможность распространения программы на все регионы присутствия банка.