Банк «Зенит» стал первым российским банком, получившим престижную награду Global Private Banking Awards 2012. По итогам конкурса «Зенит» был признан лучшим банком России в области private banking.

Global Private Banking Awards присуждается четвертый год по целому ряду номинаций. Организаторами конкурса выступают авторитетные журналы The Banker и Professional Wealth Management (оба издания входят в Financial Times Group). Победителями в различных номинациях в прошлые годы становились такие известные банки, как HSBC, UBS, Standard Chartered Bank, Julius Baer, Barclays и др.

В 2012 году лучшим глобальным банком в области private banking в третий раз подряд был признан Citi. В этом году в конкурсе впервые появилась отдельная «российская» номинация, победу в которой жюри экспертов присудило банку «Зенит». В ходе голосования банки-участники оценивались по девяти критериям, среди которых — динамика основных показателей деятельности, подходы к управлению портфелями клиентов, уровень клиентского сервиса, развитие профессиональной команды, прогресс в отношении управления рисками и защиты интересов клиентов и т. д.

Вручение премии состоялось в ходе тожественной церемонии, прошедшей в Сингапуре 8 ноября 2012 года. От лица банка «Зенит» награду получили председатель правления банка Кирилл Шпигун и генеральный директор дирекции частных инвестиций Андрей Лиховид.

«Мы благодарны организаторам конкурса за признание статуса банка «Зенит», который является одним из старейших игроков на российском рынке private banking. Хотел бы также поблагодарить наших клиентов и сотрудников, без которых невозможно было бы достичь столь высокого результата, — отметил Кирилл Шпигун. — Уверен, что появление в рейтинге первого российского банка — не случайность, а закономерность, которая отражает постепенно возрастающую роль отечественных банков в мировой финансовой системе».

Банковская группа «Зенит»

Банковская группа «Зенит» образована в 2005 году в результате приобретения банком «Зенит» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в банк «Зенит» Сочи). В декабре 2008 года в состав группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2012 года, капитал первого уровня составил 23,8 млрд рублей, активы — 257,8 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (private banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес.

По состоянию на 1 июля 2012 года банковская группа «Зенит» была представлена в 26 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывала 183 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк «Зенит» имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody’s) и B+/Stable (Fitch).

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Банк Зенит
Источник: Banki.ru