Обладающий почти 20-летней историей МАСТ-Банк, вступив на путь совершенствования не только бизнес-процессов, но и системы маркетинговых коммуникаций, официально объявляет о ребрендинге.

Внедряемые банком инициативы носят скорее эволюционный характер. Обновление визуального образа и стратегии позиционирования банка связано, с одной стороны, с очевидной необходимостью изменения подходов к системе взаимоотношений с клиентами, с другой — с усилением конкуренции в банковском секторе. И в наименьшей степени ребрендинг связан со сменой владельцев бизнеса, поскольку в банке она произошла два года назад, когда Алексей Алякин продал свой пакет ОАО КБ «МАСТ-Банк» Дмитрию Аграмакову.

В качестве визуального решения банком был выбран простой и исторически сложившийся символ стабильности и роста — «горные вершины». Обновленный образ весьма точно раскрывает суть стратегии МАСТ-Банка: опираясь на богатую историю, опыт и постоянство качества оказываемых услуг, банк стремится к наращиванию конкурентных преимуществ посредством внедрения новых продуктов и сервисов для всех групп клиентов. Внешние изменения — новый логотип, фирменный стиль, веб-интерфейс управления услугами, рестайлинг офисов продаж, банкоматов и терминалов — все это является отражением масштабных внутренних изменений, которые будут происходить в МАСТ-Банке.

Совсем скоро клиенты МАСТ-Банка смогут получить доступ к качественно новым высокотехнологичным финансовым сервисам, включая оформление кредитных и депозитных онлайн-заявок на сайте банка, продленное операционное время, новые кредитные программы, офисы, оформленные в соответствии с мировыми стандартами.

На сегодняшний день МАСТ-Банк является универсальным финансовым учреждением, осуществляющим все основные виды банковских операций, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов.

По состоянию на 1 октября 2012 года размер собственных средств (капитал) банка составил 1 656,3 млн рублей (на 1 января 2012 года −1 599,5 млн рублей), валюта баланса за 10 месяцев 2012 года возросла с 18 450,6 млн рублей до 23 553,0 млн рублей. По результатам деятельности за 2011 год рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку рейтинг кредитоспособности на уровне А («высокий уровень кредитоспособности»), прогноз «стабильный». Общее количество клиентских счетов на 1 октября 2012 года достигло 43 635 против 28 327 счетов по состоянию на 1 января 2012 года.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться