«Ренессанс Кредит» (банк «Ренессанс Капитал»), занимающий лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования, доволен оценкой международного рейтингового агентства Fitch. В выпущенном 5 декабря 2007 года отчете агентство подтвердило рейтинг банка на уровне «В-».

«Мы рады тому, что наши собственные ожидания и оценка состояния нашего бизнеса в целом не противоречит оценке международного агентства Fitch, — комментирует событие Президент «Ренессанс Кредит» Марек Форисак. Из отчета мы видим, что процент списанных «проблемных» долгов самый низкий среди лидеров рынка экспресс-кредитования. Это еще раз подтверждает, что мы имеем качественную клиентскую базу. Наша цель — добиваться максимум прибыли и в этом нам помогает сильная команда по управлению рисками», — отметил г-н Форисак.

Как подчеркивает Fitch, «банк имеет соответствующую условиям рынка систему управления рисками». Кроме того, агентство отмечает, что «диверсификация портфеля по типам кредитных продуктов «КБ «Ренессанс Капитал» лучше, чем у других банков-лидеров в секторе экспресс-кредитования».

Из отчета следует, что в 2007 году «Ренессанс Кредит» существенно улучшил свою эффективность возврата просроченных кредитов (долгов). В целом уровень возврата долгов (считается с просрочки более чем 15 дней) улучшился с 83,6% в первом квартале 2007 года до 88,2% в конце октября 2007 года. Средний показатель 9,5% списанных «проблемных долгов» за 9 месяцев 2007 года существенно ниже по сравнению с ближайшими конкурентами, где это показатель колеблется от 12,5% до 14,6% за шесть месяцев 2007 года.

«Ренессанс Кредит» (КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) начал операции по потребительскому кредитованию в марте 2004 года и является одним из ведущих игроков на российском рынке. География его деятельности охватывает более шестидесяти регионов России. Банк сотрудничает с большинством ведущих розничных сетей в стране, и в течение короткого времени зарекомендовал себя выгодным, надежным и удобным партнером в бизнесе. Услуги банка включают: целевое кредитование, автокредитование, нецелевые кредиты и кредитные карты. «Ренессанс Кредит» является частью Группы «Ренессанс».

Источник: Banki.ru