Компания «Экспо-Лизинг» 11 декабря 2012 года отметила первый юбилей — десять лет на рынке лизинговых услуг России. Десять лет в мировой практике лизинга — совсем небольшой срок. В условиях же российского рынка это весьма заметный возраст. За такой срок «Экспо-Лизинг» из маленького коллектива, который начинал работу по сути как лизинговый отдел банка, вырос в компанию с численностью более 80 человек и офисами в 11 городах России.

Сегодня «Экспо-Лизинг» — универсальная лизинговая компания федерального уровня с подразделениями в различных регионах страны: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Иркутске, Якутске, Благовещенске, Хабаровске, Магадане, Петропавловске-Камчатском. «Экспо-Лизинг» обладает серьезными компетенциями в проведении сделок практически со всеми видами имущества, передаваемого в лизинг: грузовым и легковым транспортом, дорожно-строительной и спецтехникой, всем спектром технологического оборудования, железнодорожным транспортом, морскими и речными судами, недвижимостью.

Качество предоставляемых компанией услуг смогли по достоинству оценить самые разные клиенты: от крупных промышленных, торговых групп до индивидуальных предпринимателей, от государственных компаний до финансовых институтов. За десять лет работы клиентами стали более 2 тыс. предприятий по всей России, более половины обращаются за финансированием повторно. Доля предприятий малого и среднего бизнеса в структуре лизингового портфеля компании составляет 80%. В 2011—2012 годах компания «Экспо-Лизинг» входит в топ-50 лизинговых компаний России, совершив мощный рывок. Лизинговый портфель компании вырос за два года более чем в три раза, а суммарный объем нового бизнеса составил более 7,5 млрд рублей.

«Мы работаем с клиентами из удаленных регионов, с имуществом, требующим длительного изготовления, поставки и монтажа, при составлении графика лизинговых платежей учитываем сезонность бизнеса и возможность получения льгот и субсидий от местных органов власти, и все это делаем оперативно и эффективно, — подчеркивает компания. — Главным в работе компании считаем честность и уважительное отношение к потребностям клиентов. Компания по праву может гордиться тем, что в разные годы, когда развитие и рост на лизинговом рынке и в экономике в целом сменялись снижением темпов и кризисами, «Экспо-Лизинг» уверенно демонстрировал безубыточную деятельность и безупречную кредитную историю более чем в 20 финансирующих банках».

Справка о компании

ООО «ЭКСПО-Лизинг» образовано в 2002 году, предлагает лизинг спецтехники, транспорта, оборудования, судов, недвижимости. На 1 октября 2012 года компания занимает 41-е место по объему нового бизнеса и совокупному лизинговому портфелю в рэнкинге «Эксперт РА».

Лизинговые компании: Экспо-Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru